ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 우동을 봤다
    극장에가다 2011. 9. 21. 21:04

    사누키 우동을 만드는 것은 지극히 단순하다.
    원료는 물과 소금 그리고 소맥분.
    그것을 잘 섞고 만들어진 반죽을 끈기가 생길 때까지 발로 밟는다.
    밟기를 마친 반죽은 균일하게 잘라 경단을 만든다.
    경단은 비닐에 넣어 온도변화가 적은 곳에서 적당히 재워둔다.
    재워둔 경단을 다시 발로 밟고 5, 6장을 쌓아서 다시 한번 밟는다.
    그 뒤에 밀대로 늘린다.
    늘린 반죽을 취향에 따른 굵기로 자르면 그게 면.
    팔팔 끓고있는 국물 속에 면을 넣고 기다리는 시간은 10분에서 15분.
    먹음직스러운 면을 찬물에 식히고
    간장이나 차가운 국물을 넣어 먹거나
    뜰채에 넣어 다시 뜨거운 물로 데우고 따뜻한 국물을 부어서 먹거나
    취향에 맞게 드세요.





       
    일본 영화 <우동>을 봤다.



Designed by Tistory.